今日は夜勤明け~。そしてまた明日も夜勤です・・・
昨日・今日とランチにパスタを作ってみました。冷蔵庫に入っている食材を確認して、パソコンでレシピ調べて・・・。
昨日のお昼
ツナとナスとトマトのパスタ。 ちょびっとニンニクも入ってますちょっとツナを炒めすぎちゃったけど・・美味でございました。
そしてこちらが今日のランチ
玉ねぎだけの超シンプルパスタです。玉ねぎは鍋に塩とオリーブオイルを入れて蒸し焼きにしたもの。材料これだけなのに、 玉ねぎの甘さと塩加減が予想以上に合ってました上にコショウをかけると一層NORIKA好みの味に
パスタはしばらくランチではヘビロテになりそーです
最近のコメント