早速数日空いちゃってますが、別にさぼったわけではありません(笑)
実は昨日まで新居のアパートの方におりまして。(今週は先週末実家にいたから変則日程でアパート滞在期間を作ったので)
アパートでもネットは出来るんだけど、どうしても実家のパソコンの方がデータとかも取りやすくておろそかになっちゃうんですよね・・・でも今日ネット開通したはずだから来週からはアパートでもブログ更新出来るかと。
アパートと実家の二重生活を始めてもう2ヶ月くらいですかね。場所はどこかといいますと・・・
最寄り駅からバスで約10分。バス停からアパートまでは徒歩約5分。今年完成したばかりの新築の賃貸アパートでございます。実はNORIKA、人生初のバス通勤を経験しているのですが、私が使っているバス路線は通勤時間は5分に1本の間隔で走ってるし、遅れも1,2分程度。どの時間帯に乗ってもそれなりのお客さんがいるという需要の高い路線なので、意外と苦労はしていません。逆に実家は駅まで自転車通勤の分、楽かも、と思うくらい。でも油断してると運動不足で太りそう・・・
アパートの外観です。2階建てで1棟4部屋の造り。我が家は一番手前の2階のお部屋です。
間取りは1LDK。キッチンまわりがちょっと狭いのが難ですが、パントリーやウォークインクローゼットがあったりと収納スペースは充実しているのがお気に入りです。家具・家電も徐々に増えているところです。
さて、そんな家で私がメインにやっていることといえば・・・料理です。
実は家事の中では一番苦手。作ること自体は嫌いではないんですけどね。料理教室に通ったこともあったのですが、中々上達せず。目下、実家とアパートで必死に修業中の日々です。
ちなみに最近の滞在で作った料理はこんな子たち(写真は全て彼撮影)
某お料理本に載っていた鶏のネギ塩焼き&ゆかりご飯。付け合せは白菜のサラダです。
うちの母親が某ネット通販でタジン鍋を買ってくれたので、早速使ってみました(写真右上)。野菜が蒸し焼きにされて甘くておいしかったですよ。付け合せは彼が作ったゴーヤチャンプルー。ちなみにこれは新居ではなく、彼の実家で調理しました。
休みの日にはこんなものも・・・
彼が作ってくれたピザ。ハーフ&ハーフなんですよ。これは某料理番組で見たものを真似たもの。
こんな感じで日々楽しく過ごしております
最近のコメント